Разгон мышей или скоростной web-серфинг для экстремалов


Введение или сага о мышах - часть 2


Но это еще не все! Компьютер изначально создавался для автоматизации человеческой деятельности. То есть автоматического повторения однообразных, рутиных операций, но… это было давно. 90% своего времени рядовой пользователь форточек тратит именно на рутину. Чем удобна командная строка? Один раз запрограммировал последовательность операций, загнал ее в скрипт, дал ему имя из двух-трех букв и… все! Он к твоим услугам. Вместо того, чтобы битый час объяснять пользователю по телефону какую иконку ему нажать, а какую лучше не трогать — посылаешь командный файл, который все делает сам и пьешь пиво.

Мышь удобна только при работе с графикой, да и то… хорошо продуманный графический редактор (какие встречались на древних 8-битных машинах) неплохо управляется и клавиатурой. Конечно, это требует определенных навыков и подготовки, зато потом скорость работы возрастает в несколько раз. Ну чем вам не разгон? Если мы выполнили нашу задачу за меньшее время, значит мы разогнались. А чтобы разогнаться, необходимо полностью (или хотя бы частично) отказаться от мыши и перейти на клавиатуру. Это не только повысит производительность (вы сможете сделать намного больше за тоже самое время), но и уменьшит утомляемость. В общем, все будет хорошо, но только не сразу. Поначалу без мыши будут очень непрерывно, можно даже сказать противоестественно, но потом это чувство незаметно пройдет и останется только всепоглощающая нирвана безграничного удовольствия от общения с машиной.

Проблема в том, что некоторые программы не рассчитаны на работу с клавиатурой. В принципе. На многие кнопки или поля ввода можно перейти только мышью. Клавиатуре они недоступны. Другие программы "оптимизированы" исключительно под мышь и поддержка клавиатуры — простая формальность. Медленно, черезжопно и неудобно. Вот и приходится, подбирать специальные программы и устанавливать дополнительные утилиты, позволяющие перехитрить злодейку-мышь с одной только клавиатуры.

Некоторые могут спросить — а зачем это все? К чему напрягаться, когда мышь всегда под рукой. Вот она. Белая. Сексуальная. Эргономичная. Пока мой грызун не укусил меня, я тоже так думал, а потом в руке возникла такая боль, что работа превратилась в пытку. Работоспособность снизилась и пришлось выбирать —либо забыть о карьере писателя-и-программиста, либо сменить мышь на клавиатуру. Угадайте, что я выбрал?




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин